您现在的位置:首页 > 公基常识 > 农业农村 >

事业单位政治知识:中央农村工作会议题目

2021-04-29 16:04:44| 来源:大发彩票不给提现直营网 涂武广

中公事业单位招聘网为大家提供政治知识,公共基础知识政治常识等精彩内容。今日为大家带来事业单位政治知识:中央农村工作会议题目事业单位考试题库还包含:法律知识政治知识,祝各位考生考试顺利。

1.2020年,中央农村工作会议( )在北京举行。

A.12月25日至26日

B.12月26日至27日

C.12月27日至28日

D.12月28日至29日

2.习近平总书记强调,从中华民族伟大复兴战略全局看,( )要复兴,( )必振兴。

A.民族;乡村

B.农业;农村

C.农民;乡村

D.民族;农业

3.习近平总书记指出,历史和现实都告诉我们,( )。

A.农为邦本,本固邦宁

B.以农为本,不夺农时

C.民惟国本,本固国宁

D.仓廪实而知礼节

4.习近平总书记强调,要加强农村生态文明建设,保持战略定力,以钉钉子精神推进( )防治,加强土壤污染.地下水超采.水土流失等治理和修复。

A.农业面源污染

B.水利面源污染

C.水田面源污染

D.环境面源污染

5.习近平总书记指出,要坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,( )不留空档,( )不留空白。

A.工作;政策

B.农业;政策

C.建设;形势

D.发展;形势

6.党中央决定,脱贫攻坚目标任务完成后,对摆脱贫困的县,从脱贫之日起设立( )。

A.5年过渡期

B.6年过渡期

C.7年过渡期

D.8年过渡期

7.地方各级党委和政府要扛起粮食安全的政治责任,实行( ),( )省长要负责,书记也要负责。

A.党政同责 “米袋子”

B.党政异责 “菜篮子”

C.党政同责 “菜篮子”

D.党政异责 “米袋子”

8.全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,必须加强( )。

A.抓铁有痕

B.顶层设计

C.搞好试点

D.摸着石头过河

9.2020年12月28日,中央农村工作会议在北京举行。在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,是需要全党高度重视的一个关系大局的重大问题。乡村振兴战略是新时代“三农”工作的( )

A.主引擎

B.总抓手

C.金钥匙

D.压舱石

10.2020年12月28日,中央农村工作会议在北京举行。在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,是需要全党高度重视的一个关系大局的重大问题。乡村振兴战略的总要求是( )

A.产业先进.生态绿色.乡风文明.治理有效.生活富裕

B.产业先进 .生态宜居.乡风文明.治理有效.生活幸福

C.产业兴旺.生态绿色.乡风文明.治理有效.生活幸福

D.产业兴旺.生态宜居.乡风文明.治理有效.生活富裕

参考答案:

1.【答案】D。解析:2020年,中央农村工作会议12月28日至29日在北京举行。故选D。

2.【答案】A。解析:习近平总书记强调,从中华民族伟大复兴战略全局看,民族要复兴,乡村必振兴。故选A。

3.【答案】A。解析:习近平总书记指出,历史和现实都告诉我们,农为邦本,本固邦宁。故选A。

4.【答案】A。解析:习近平总书记强调,要加强农村生态文明建设,保持战略定力,以钉钉子精神推进农业面源污染防治,加强土壤污染.地下水超采.水土流失等治理和修复。故选A。

5.【答案】A。解析:习近平总书记指出,要坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,工作不留空档,政策不留空白。故选A。

6.【答案】A。解析:党中央决定,脱贫攻坚目标任务完成后,对摆脱贫困的县,从脱贫之日起设立5年过渡期。

7.【答案】A。解析:地方各级党委和政府要扛起粮食安全的政治责任,实行党政同责,“米袋子”省长要负责★★,书记也要负责。

8.【答案】B。解析:全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,必须加强顶层设计,以更有力的举措、汇聚更强大的力量来推进。

9.【答案】B。解析:2020年12月28日,中央农村工作会议在北京举行。在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,是需要全党高度重视的一个关系大局的重大问题。乡村振兴战略是新时代“三农”工作总抓手。故本题选B。

10.【答案】D。解析:党的十九大报告对乡村振兴战略进行了概括,提出要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺.生态宜居.乡风文明.治理有效.生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。故本题选D。

以上是政治知识,公共基础知识政治常识的部分备考内容,公共基础知识栏目还为大家提供法律知识政治知识等相关内容。

(责任编辑:liqian)
THE END  

声明:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

中公教育

回复“2021”领取备考大礼包

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

猜你喜欢 换一换  

微信公众号
微博二维码
咨询电话

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

网站地图 皇冠彩票官方网站直营网 全讯彩票是真是假直营网 大发彩票网提现快直营网
申博亚洲赌场
扎金花技巧教学图解 乐透乐博彩3d寻码图 大发彩票网是骗局吗?直营网 太阳城游戏
大发彩票真的假的直营网 申博棋牌游戏下载 大发彩票网提现快直营网 皇冠彩票官方网直营网
大发彩票平台直营网 全球通彩票注册平台直营网 大发彩票官网的直营网 全迅彩票官方网直营网
8YWS.COM 116DC.COM 176sun.com 176sun.com 383sunbet.com
333TGP.COM 8NBS.COM 686jbs.com 500xsb.com XSB438.COM
11sbib.com 55sbsg.com 478psb.com 8YAS.COM 55sbsun.com
XSB592.COM 88TGP.COM 97jbs.com 18s8.com 55sbmsc.com